BLOG
2022/02/01 16:02
みなさま、こんにちは。
最近ではSDGsに関する教育番組も増え、学校教育にも盛り込まれているためか、ジビエに対する関心も(特に若い世代で)急速に高まってきているように感じます。
その中で店舗やイベント等で出店していると、お客様より
害獣ってどうやって捕獲・駆除されているの?
処分って具体的にどうしているの?
どうやってお肉や革になっているの?
と聞かれることが度々あります。
それらの疑問にお応えして、改めてnoteに記事をまとめました。
捕獲・駆除された野生動物たちがジビエという「資源」に変わるまで、どんな人たちが関わり、どのような苦労があるのか、現場のリアルを書きました。
お時間のあるときにでも是非一度読んでみてください。
読み終わったら最後に「いいね」とハートマークを押していただけると通知が届き、とても励みになります^^
それではまた。
MAKAMI
代表 久津